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Cambusa, etichetta del mare
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pagina aggiornata il 14/10/14

  
BERTOZZI - La cucina di bordo articolo WL286
Allestire la cucina di bordo in rapporto al tipo di navigazioni che si intendono affrontare richiede conoscenze specifiche e attenzioni particolari. Allo stesso tempo, sapere come organizzare la cambusa, come stivare i viveri per conservarli nel tempo, è una premessa indispensabile per una felice crociera. A questo si devono aggiungere le nozioni essenziali sulla scelta degli alimenti per nutrirsi correttamente, e naturalmente ricette e piccoli trucchi per la preparazione di pasti saporiti con le limitate attrezzature di bordo. Questo manuale si propone di guidare ogni diportista, che sia anche armatore o che abbia semplicemente preso una barca in affitto per l?estate, alle possibilità della cucina a bordo di un?imbarcazione. Con questo spirito vengono presentate le duecentocinquanta tra preparazioni e ricette presenti nel libro, tutte provate, semplificate e adattate alla vita in barca: dal pane alla pasta, al riso, alle insalate; e ancora salse e conserve, il pesce e la carne, le ricette specifiche per la pentola a pressione e la cottura alla griglia, per finire con i dessert e i cocktail, tra i quali occupa un posto d?onore la ricetta originale del grog, per secoli bevanda ufficiale della Royal Navy. L'Autore: Franco Bertozzi, imprenditore di cinema documentario e di alta formazione, da oltre trent?anni si dedica con passione al mondo della nautica da diporto. Istruttore Glénans e artefice di varie iniziative nautiche, soprattutto nell?ambito della diffusione e dell?insegnamento della vela, vanta importanti esperienze di navigazione oceanica, alle quali ha affiancato comode crociere nei paesi tropicali. Da tempo cura con successo la pratica della cucina in barca. Titolo: LA CUCINA DI BORDO - Autore: Franco Bertozzi - Pagine: 240 - Formato: Economica. - Edizione: 2009 - Editore: Nutrimenti - Prezzo di copertina: Euro 19,00
prezzo Euro 19 Iva compresa
     
  
Lericette del comandante articolo WL162
Da Singapore a New York, dall'India alle coste dell'Alaska, un itinerario unico e affascinante tra i sapori e i mari di tutto il mondo, un libro di ricette che mescola curiosità gastronomiche con racconti di viaggi in terre lontane e magnifiche. Personaggi misteriosi, come la sensuale Yo-May, figlia degli Stretti e dei Pirati, e l'uomo dal kimono nero, che taglia il sashimi secondo un rito antico, fanno capolino tra le tante portate, qui descritte e «raccontate» con un linguaggio rigoroso ma accattivante, semplice ma raffinato nei dettagli. Titolo : LE RICETTE DEL COMANDANTE - Autore: Giuseppe Ferro  - Editore: Ugo Mursia - Pagine : 216 - Formato: economica 13,5x19,5 cm - Edizione : 2005 - Prezzo di copertina : Euro 14,50
prezzo Euro 14,5 Iva compresa
     
  
Inbarca senza frigo articolo WL118
Anche se non siete il tipo di persona che va solitamente in giro su una piccola barca senza frigo, in questo manuale scoprirete senza dubbio molti spunti per rendere interessante la vostra cucina e forse, perché no? anche il vostro stile di vita. Questo manuale è nato come dotazione di bordo del Nytec 23, il cabinato di 7 e rotti metri che la nota scuola di vela Velamareclub usa per i suoi famosi "Navigazione Costiera", i corsi estivi itineranti di primo livello. Per una settimana quattro allievi e un istruttore, imbarcati su una barca minuscola e ovviamente sprovvisti di frigorifero, navigano per l'arcipelago della Maddalena e, grazie a una lauta cambusa standard, si riempiono il pancino inventando di tutto e di più con i pochi mezzi a disposizione. La creatività e la sperimentazione sono d'obbligo e a suon di esperimenti è nato questo ricettario, divenuto immediatamente il best-seller di bordo. Ci trovate quasi tutto quello che si può ccucinare con la cambusa che staa in sette metri di barca, senza frigo, senza ghiaccio, senza forno, senza comodità, ma con tanta fantasia. Buon vento e buon appetito. Edizione: 2001 Titolo : In barca senza frigo (manuale di cucina sportiva) Autore : Massimo Carnevali - Laura Strommer Pagine : 110 Formato: 17x24 - Brossura Editore : Ugo Mursia Editore Prezzo di catalogo: Euro 10,40
prezzo Euro 10,4 Iva compresa
     
  
Per non morir di fame articolo WL161
Fare il pane a bordo pur non avendo il forno, cucinare con la pentola a pressione, conservare il pesce, le verdure e le uova fresche. Consigli per vivere in barca lunghi periodi e brevi vacanze, ricette facili e rapide. Ma non solo ricette, anche idee per organizzare la cambusa e soprattutto cucinare in massima sicurezza in navigazione. Il libro è un "tascabile" tratto da esperienze dirette di una velista che si è trovata a risolvere quotidianamente e per lunghi periodi il problema del cibo. «E per ora nessuno è morto di fame...», sottilinea l'autrice che naviga intorno al mondo da diversi anni. La vita a bordo in spazi ristretti con scarsa disponibilità di attrezzi e stoviglie è difficile anche nelle brevi navigazioni mediterranee. Questo manuale insegna a fare i conti con il mare, il caldo o il freddo, gli insetti in agguato e a vincere la monotonia sfornando piatti deliziosi con pochi ingredienti.   Titolo : Per non morir di fame - Autore: Elisabetta Eordëgh - Editore: Editrice Incontri Nautici - Pagine : 71 - Formato: economica 10x19,5 cm - Edizione : Settembre 2003 - Prezzo di copertina : Euro 8,26  
prezzo Euro 8,26 Iva compresa